archiv_alterry: (Посмеёмся вместе)
[personal profile] archiv_alterry
Вечером 21 июля нажарили пончиков, пригласили наших, Шеола и Ивэ с Мееной – налопались пончиков, закусывая их ягодной смесью (коринка-вишня-красная смородина – вроде даже клубника была, но съели так быстро и так по пьянке, что в точности не вспомнить, таки была ли она:)) и запивая белой "Монастырской Избой". Диктофон договорились не включать, чтобы мне потом не пришлось ещё и этот файл расшифровывать (и так ужасный хвост нерасшифрованного давно меня ждёт) – поэтому все по очереди выстукивали реплики на одной и той же клаве, лежащей не самым удобным образом и практически в темноте, так что опечаток получилось едва ли не больше чем текста (даже править их не хочу, чтобы пьяного колорита не утерять:))


***********************

Итак, в пять голов и четыре руки:


ИВ: ребятаяяяяя, я всех приветствую, пончики что н7ада!


Шеол: Спасиибо за пртглашение, я признаться очень соскучился по ткомпании!


Герман: Всем привет, как зжорово, что получилось!:) Меена, ку-ку, ты тут? :)


Ме: Здее-ее-ся)))


ИВ: Он будет придуриваться сначала, не обессудьте: не тостеснитльныЙ, НЕ ТО ХУЛИГАН. Пончики класс.

Шеол, ты пониаешьв ягодах? Вишня = это по-нашему, а вот всякая садовая мелочь – у нас тоакое бывает?

Герман, ты вот различашь у нас дома это всё – красные ягоды, чеётнвы ягоды?


Ерман: Чёртовы ягожы, агааа:) Не, когда клава почти в темноту – это всё ж таки круто! А по сабжу – некоторые различаю, а ваще не слишком на них внимание обращаю!
Помниишь, Шеол объяснил про клюквею? А я до того не знал, что же мы такое там ели, в Лагере-то.
Вам с Мееной ещё не надоела ззшная луна? Как увидим – так вас зовём! – не заколебало ещё?:)


ИВ: Не, мне не надорело пока. Я вообще рад любому случаю, чтобы вы нас позвали, я скучаю всё ж.

Ме: Мне не надоело. Я привыкнуть не могу. Это всё1 же сказка, самая настоящая. Мне очень приколько, что у вас тут сказка, легенда, а вы вввполне себе живые.


Шеол: Всё такое разнообразное, что не всегда понятно, что с чем сравнивать. Вишни – это понятно, сливы – тоже, вишня – красная сочная ягода с богатым вкусом, слива – более крупная и менее острая, бледных цветов, но даже насчёт косточек я не уверен, походжти ли они, а что касается "садлвой мелочи" – то тут большое разнообразие, как мне кажется, ина ЗА, ина ЗЗ, так что можно сопоставлять довльно произволдьно.


Герман: Мне кажется, всякие там сливы-персики-абрикосы и пр – то что мы тут сами хорошо знаем – дома на ЗА точно есть, мы их вполне отличаем, но притом есть ещё много такого, что мы считаем так примерн7о за известное нам – а оно особое. Иногда ведь объясняют, что такое вон это и вон то – какого на ЗЗ нету (или мы не знаем) – ну, тогда вот и обращаем внимание, а так – не очень:)
Тата, ку-ку, ты где?:)


Тата: Я тута) Герману – спасибо за пончики, это прямо наслаждение. Ребята, спасибо, что пришли. Я вас очень люблю, дже когда трезвая, а после станка Могнастырской Избы – тем более. Точнее, после МИ возникает готовность сказать об этом вслух и попросить у всех прощения))) Если про ягоды, то вот вам отличный пример: мы тут покупали чёрную ягоду, про которую я думала, что это шелковица, потом вдруг заколебалась, не ежевика ли, а вам небось однозначно она смотрится ежевикой островов. Кстати, она ведьт не только на островах растёт?


Шеол: Прибрежные районы тоже, где каменистые россыпи и при этом влажные ветра – вроде как это условия произрастания. Кроме того, она из солеустойчивых растений, н6е боится заливания солёной водой. Слива тоже не боится, а вишня боится. Поэтому на берегах и островах сливовые лепестки летят в волну и создвют настроение) Яблони не терпят засоленных почв, а груши – норм.


Герман: За пончики – всем спасибо за ваше спасибо! Сам рад, как вышло:)
Про станок Мно.Избы очень понравилось! – сразу ясно, чем мы тут в последнее время так сильно заняты:)


Тата: Если бы у нас был станок для изготовления Монарстырской Избы, это было бы неплохо. Самогонный. Но у нас и так неплохо. Ликёры из черноплодки. Кстати получилось, что у нас как раз праздник. Я ваще не могу сосчитаь, Герман, а у нас и тут не юбилей ли? Это был 1981 год? Значит, 35 со дня крещения?

Ивэ, обрати внимание на Масю – это кошка родителей, но из нашего потомства.


ИВ: Ух ты какая! Почти с Кота ростом! Я вас поздравляю, если и правда сегодня. Ну и вообще, енсли нре сеггодня, то когда надо.


Ме: О, у вас таки есть потомство! Притом кошка. Здорово!


Герман: По пьянке тружно посчитать, но разве это был не 1982? Адлер ведь случился перед 1983 – значит, не 1981, а 1982! А в 1981 – суд и Долгое:)
Ивэ, спасибо за поздравление! Всё когда надо:)
А как мы с тобой давеча Адлер-то вспоминали, м:)
Р5бята, как всё переплетается! Жизнь наша прекрасная, ужасная, ужасно пркрасная:)))
Ме, кошка из нашего потомства, но её родили не мы, а Праматерь Пеструшка. Тут почти все – её дети (кто не Мусины, ну и ещё тут есть).


Ме: "Тут почти все – её дети" *сделав глубокомысленнное лицо* А вы тоже?


Ивэ: Я же говорю, он хулиган. В таком случае, сохраните моё поздавление с 35 летием до следующего лета. Или пусть это будет поздравление с 35 летием суда, во!


Шеол: А когда по ззешному был суд, в каком месяце?


Тата: Точно, я пьяная! В 1981 – мы же с Германом как раз вспоминали всё – был Сашка, моя любовь, и первая экспедиция в Новую Ладогу. А крестились уже в 1982, после второй экспедиции.


Шеол: Герман, пончики бесподобны, и всё остальное тоже. Плюш тебя одобряет) Аст поздравляет с очередной годовщиной крещения, пусть и не круглой. И с круглой годовщиной суда. Плюш тоже – они находят, что суд это круто.


Герман: Ме, Праматерь Петрушка точно считает, что мы – её дети, и мы даже согласны, но у нас и ещё уйма родителей есть, ЗЗшных и ЗАшных, можешь всё спросить у Ивэ, он расскажет:)
Шеол, если не ошибаюсь – по ЗЗшному суд был как раз в июле 1981 (то есть как бы сам процесс, предварительное всё до того; кстати, я же недавно спечатывал, может там указано?) Спасибо Асту и Плюш за поздравления! (кстати, на пончики-то пусть приходят, и вообще – мы всегда рады:))
А за пончики спасибо вам всем! Всё получилось, ура-ура-ура:)))
Нуфсё, у меня сегодня днев не писаный, а столько всего было – пойду его того:)
Всем спасибо‼!


Тата: И от меня! Пока!


***********************


Кстати, я вполне отчётливо просматриваю Меену в виртуале – в виде юного самтельчика-антропоида, то ли ребёнка то ли тинейджера, напоминающего одновременно маленького Ивэ (с картинки где он с Мееной бодается) и маленького здешнего-меня (с картинки "детский портрет Чёрного Атаса":))


А вот сами пончики и Ко:





Рецепт пончиков, если кому надо:

Мука – 600 мл, миксерный стакан (10-14 больших ложек)
Дрожжи – 1 чайная ложка без верха
Сахар – 1,5 десерт. ложки
Соль – ½ чайной ложки
Одно яйцо
Изюм – 100-150 мл
Резаное яблоко – 100-150 мл

Дрожжи размешать в тёплой подслащенной воде (½ стак).
Замесить тесто: мука, соль-сахар перемешать в сухой муке, влить разведённые дрожжи, перемешать, добавить яйцо, размешать сперва вручную (объём уменьшится), добавить воды до 600 мл общего объёма, вымесить миксером (минут 5-10) до однородной густой массы, которая не растекается, держит форму. Тесто не очень липкое, довольно легко отделяется от посуды.

Добавить изюм и яблоки, перемешать, поставить в тепло на 30-45 мин. Тесто взойдёт быстро, не дать перекиснуть.

Жарить в растительном масле на сильно нагретой сковороде, масла должно быть много; размер каждого пончика – кусок теста, подцепленный столовой ложкой.

По ходу жарки несколько раз переворачивать, чтобы был пышным (чуть только схватится – переворачивать на стенку сковороды, придержать лопаткой, чтобы не сползал и приобрёл объёмную треугольную форму, а не был плоским-двусторонним).

Получается примерно 2 десятка пончиков.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

archiv_alterry: (Default)
archiv_alterry

May 2021

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:09 am
Powered by Dreamwidth Studios