http://archiv-alterry.livejournal.com/ ([identity profile] archiv-alterry.livejournal.com) wrote in [personal profile] archiv_alterry 2016-01-30 08:13 pm (UTC)

Re: Базовое приятие и доступ к суперсистемам

Ммм... Пожалуй что и да, и нет. Сейчас попробую уточнить.

Насчёт базового приятия со стороны праматерей - да, это именно что образец, необходимый для построения личных отношений. Наличие этого образца в базе _любого_ живущего на ЗА (его не может не оказаться, потому что изначально вся ЗА рождена в недрах Океана и прочих более крупных мамочек, которые никого не теряют из виду) позволяет в жизни искать и находить безусловное приятие у других живущих, даже если непосредственные воспитатели сами были по этой части травмированы и травмировали ребёнка. То есть, головой он может думать "никакой любви не бывает, все сволочи" - но потихоньку будет накапливать опыт дружеских отношений, пусть даже между такими же оторвами как он сам, и постепенно у него всё сложится.

А вот насчёт доступа к сс - тут несколько сложнее, чем просто образец. Тут всё зависит от того, каким образом существо функционирует в мире - ну вот, грубо говоря, в качестве белого или в качестве чёрного.

Если в качестве белого - то в принципе доступ к сс как бы не необходим (ну, если пренебречь тем что само пребывание на ЗА какой-то минимум доступа всё-таки всё равно даёт, по-любому на уровне планеты все живут в общих сетях), можно просто делать всё руками, инструментами и расчётом. Но тогда не можешь очень много чего такого, что условно говоря можно считать за "магию", и всяких ментальных штук.

Но, с другой стороны, тут ведь работает такая штука, как связь с собой, углубление в своё собственное нутро. Если белого человека это начинает интересовать - а такое запросто возникает в очень многих случаях - то человек, исследуя своё нутро, рано или поздно натыкается на структуры, относящиеся к его Старшим - и таким образом получает выходы на их суперсистемы. Это может вовсе не давать сходу каких-то "магических сил" - но может давать выход на сокровищницы памяти, на архивы, в которых есть всё вплоть до рождения самой ЗА. И тут человек может начать в этом ковыряться, прокачивать себя - и для него это будет очень важно и очень интересно.

Относится ли всё это к "потребностям"? - вот даже не знаю, как сказать. Наверно, если типа как попить-поесть - вроде как нет, не относится, можно и без этого. А скорее типа как творчество или научный поиск - относится оно к потребностям или нет? В каком-то смысле - да, относится, я бы сказал, что потребность в творчестве равно важная штука и для З/з, и для ЗА.

Скажем, многие культурные явления не могут не напоминать про то что раньше отношения с эис и суперсистемами были куда более тесные, чем на последнем этапе перед ЧМ - допустим, в сказках, в художественной литературе, в древних книгах можно много чего увидеть, от чего у прочитавшего сердце ёкнет, и он поймёт - "вот как оно _правильно_ бывает, вот как жить-то надо!" - и будет искать возможности прокачивать доступ к суперсистемам, уж как умеет - так и будет прокачивать.

Я про то или не про то?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting