Ну, тут я не то, чтобы со стороны рыб - потому что понятия взрослости, зрелости и прочей подобной лабуды у меня чисто на местном материале, дома это всё не водилось, к счастью. Таким образом на местном материале Зрелый - это тот, у кого уже физиологически сформировались мозги и он применяет их по обстоятельствам. Ребенок - тот, у кого мозги еще физиологически не сформировались, поэтому ему нужно отдельное обращение, в соответствии с уровнем мозгов. Взрослый - это просто много лет от рождения прошло. (вообще, понятия взрослости и зрелости здесь нуждаются в разделении именно потому, что большой опыт и большой возраст вообще ниифига не обозначает умения пользоваться мозгами, а малый возраст и малый опыт не обозначает неумения ими пользоваться).
То есть, зрелость может наступить гораздо раньше взрослости и (с моей точки зрения) ни один из них не имеет отношения к внутренним ребенкам (у которых, что ли, до сих пор не сформировались мозги? ну, да, в желудке много мозгов не наформируешь - стебусь, понимаю, что аллегория).
То есть, зрелость в исполнении какого-то конкретного существа реально может выглядеть так, как ты сказал во втором комменте "зрелое существо может в себе для начала разобраться, чо оно хочет от этого общения. Какие профиты, какие траты. И если поняло, что _хочет_ тут разговаривать - построить разговор таким образом, чтобы визави смог тоже" но в общем случае она шире, и шире того, чем было в первом комменте "это и есть вопрос зрелости - уметь разговаривать с тем, кто со своей стороны не умеет разговаривать с таким как ты". Потому что осознанно решить, что тебе это умение в данный момент (возможно, этот момент будет длиться всю жизнь - по ситуации) не нужно, например, за такую цену тебе эти разговоры не нужны и ты будешь разговаривать только с теми, кто и так тебя понимает, этого достаточно (например, если ты существо вообще не особо социальное) - это вообще-то тоже зрелость. Разобрался в ситуации, оценил прфиты/затраты/риски, и выбрал по_ситуации. Что бы ни выбрал, хоть разговаривать, хоть нет - это зрелость.
Re: без ребенков в шелочи
Date: 2015-12-17 10:24 pm (UTC)Таким образом на местном материале
Зрелый - это тот, у кого уже физиологически сформировались мозги и он применяет их по обстоятельствам.
Ребенок - тот, у кого мозги еще физиологически не сформировались, поэтому ему нужно отдельное обращение, в соответствии с уровнем мозгов.
Взрослый - это просто много лет от рождения прошло.
(вообще, понятия взрослости и зрелости здесь нуждаются в разделении именно потому, что большой опыт и большой возраст вообще ниифига не обозначает умения пользоваться мозгами, а малый возраст и малый опыт не обозначает неумения ими пользоваться).
То есть, зрелость может наступить гораздо раньше взрослости и (с моей точки зрения) ни один из них не имеет отношения к внутренним ребенкам (у которых, что ли, до сих пор не сформировались мозги? ну, да, в желудке много мозгов не наформируешь - стебусь, понимаю, что аллегория).
То есть, зрелость в исполнении какого-то конкретного существа реально может выглядеть так, как ты сказал во втором комменте
"зрелое существо может в себе для начала разобраться, чо оно хочет от этого общения. Какие профиты, какие траты. И если поняло, что _хочет_ тут разговаривать - построить разговор таким образом, чтобы визави смог тоже"
но в общем случае она шире, и шире того, чем было в первом комменте
"это и есть вопрос зрелости - уметь разговаривать с тем, кто со своей стороны не умеет разговаривать с таким как ты".
Потому что осознанно решить, что тебе это умение в данный момент (возможно, этот момент будет длиться всю жизнь - по ситуации) не нужно, например, за такую цену тебе эти разговоры не нужны и ты будешь разговаривать только с теми, кто и так тебя понимает, этого достаточно (например, если ты существо вообще не особо социальное) - это вообще-то тоже зрелость. Разобрался в ситуации, оценил прфиты/затраты/риски, и выбрал по_ситуации. Что бы ни выбрал, хоть разговаривать, хоть нет - это зрелость.