Ммм... Пожалуй что и да, и нет. Сейчас попробую уточнить.

Насчёт базового приятия со стороны праматерей - да, это именно что образец, необходимый для построения личных отношений. Наличие этого образца в базе _любого_ живущего на ЗА (его не может не оказаться, потому что изначально вся ЗА рождена в недрах Океана и прочих более крупных мамочек, которые никого не теряют из виду) позволяет в жизни искать и находить безусловное приятие у других живущих, даже если непосредственные воспитатели сами были по этой части травмированы и травмировали ребёнка. То есть, головой он может думать "никакой любви не бывает, все сволочи" - но потихоньку будет накапливать опыт дружеских отношений, пусть даже между такими же оторвами как он сам, и постепенно у него всё сложится.

А вот насчёт доступа к сс - тут несколько сложнее, чем просто образец. Тут всё зависит от того, каким образом существо функционирует в мире - ну вот, грубо говоря, в качестве белого или в качестве чёрного.

Если в качестве белого - то в принципе доступ к сс как бы не необходим (ну, если пренебречь тем что само пребывание на ЗА какой-то минимум доступа всё-таки всё равно даёт, по-любому на уровне планеты все живут в общих сетях), можно просто делать всё руками, инструментами и расчётом. Но тогда не можешь очень много чего такого, что условно говоря можно считать за "магию", и всяких ментальных штук.

Но, с другой стороны, тут ведь работает такая штука, как связь с собой, углубление в своё собственное нутро. Если белого человека это начинает интересовать - а такое запросто возникает в очень многих случаях - то человек, исследуя своё нутро, рано или поздно натыкается на структуры, относящиеся к его Старшим - и таким образом получает выходы на их суперсистемы. Это может вовсе не давать сходу каких-то "магических сил" - но может давать выход на сокровищницы памяти, на архивы, в которых есть всё вплоть до рождения самой ЗА. И тут человек может начать в этом ковыряться, прокачивать себя - и для него это будет очень важно и очень интересно.

Относится ли всё это к "потребностям"? - вот даже не знаю, как сказать. Наверно, если типа как попить-поесть - вроде как нет, не относится, можно и без этого. А скорее типа как творчество или научный поиск - относится оно к потребностям или нет? В каком-то смысле - да, относится, я бы сказал, что потребность в творчестве равно важная штука и для З/з, и для ЗА.

Скажем, многие культурные явления не могут не напоминать про то что раньше отношения с эис и суперсистемами были куда более тесные, чем на последнем этапе перед ЧМ - допустим, в сказках, в художественной литературе, в древних книгах можно много чего увидеть, от чего у прочитавшего сердце ёкнет, и он поймёт - "вот как оно _правильно_ бывает, вот как жить-то надо!" - и будет искать возможности прокачивать доступ к суперсистемам, уж как умеет - так и будет прокачивать.

Я про то или не про то?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

archiv_alterry: (Default)
archiv_alterry

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios