Может, я не совсем про то отвечаю, про что ты спрашиваешь - но я бы сказал прежде всего, что вопрос о базовом приятии и вопрос о доступе к суперсистемам - это два разных, весьма отчасти связанных между собой вопроса. Базовый опыт приятия помогает свободно развиваться и строить личные отношения, а доступ к суперсистемам помогает прокачивать своё естество. Эти вещи могут быть взаимосвязаны, а могут и не быть.

Базовое приятие получают все рождаемые на ЗА, потому что они рождаются внутри праматеринских сетей - внутри которых живёт вся ЗА как таковая. Количество поколений этих праматерей (вверх по лесенке вплоть до Океана и Праматери Таш) роли не играет, играет роль сам факт рождения в этих лонах - рождаемые существа праматерям известны, ими любимы, отсюда и базовый опыт приятия у каждого есть.

Вместе с тем, этот базовый опыт приятия не гарантирует ни безусловного приятия со стороны непосредственных родных ребёнка (они могут быть сами покалечены и ребёнка покалечить), ни доступа к суперсистемам праматерей.
Поскольку все праматери по дефолту не навязываются потомкам в общение - никакого _заведомого_ доступа к суперсистемам у рождаемого на ЗА быть не может (кроме случаев, когда у него и _нет_ никаких родителей, кроме эис).

Если ребёнок не получает безусловного приятия от непосредственных старших - он дальше строит всякие отношения, пока не наберёт себе опыта приятия из них. Но этот лично набранный опыт приятия, подкрепляющий базовый опыт приятия, поможет ему в личных отношениях - а вовсе не даст ему доступа к суперсистемам. Правда, для построения личных отношений этот доступ ему в общем-то и не нужен, он для другого нужен. При таком раскладе это - классический белый, который существует отдельно от суперсистем и строит себя боль-мень сознательно и произвольно. У него может не быть никаких абилок чёрного (даже если он происходит от чёрных), но зато нету и характерных для чёрного трудностей, проистекающих, например, от распадающейся суперсистемы.

Если речь о классическом чёрном, то, к примеру, ребёнок рождается в чёрной семье - и стало быть у него есть доступ к суперсистеме этой семьи. А эта суперсистема может быть в хорошем состоянии, может быть интегративной - тогда через неё есть выход на многие другие сети, и члены этой семьи хорошо и быстро развиваются телесно, развивают свои абилки. А может эта суперсистема быть и сильно порушенной - тогда члены этой семьи страдают, у них могут быть потери памяти, упадок всяких возможностей, которые работали за счёт суперсистемы. Но всё это нимало не отменяет ни базового опыта приятия - ни возможности подтверждать этот опыт приятия в этой же самой родной чёрной семье. Бывают почти потерявшие разум существа, которые буквально носом по земле ползают, потому что их семейная суперсистема порушилась, а они были с ней сильно связаны - но они могут нежнейшим образом любить своих детей, так что базовый опыт приятия у этих детей в полной мере подкрепляется с детства.
И эти дети могут оторваться от семьи и разрушенной суперсистемы, могут прикрепиться к другой суперсистеме или же стать белыми - жить безо всякой суперсистемы и даже почти забыть, кем были в детстве. Но с личными отношениями у них при этом скорее всего будет ОК (если непосредственные родители давали им приятие).

У нас на АрТер, скажем, бывают характерные существа - "дети, живущие с собаками". Это, как правило, именно остатки (либо "обрывки") каких-то порушенных (или находящихся не в доступе) суперсистем. Эти дети в разной степени проявляют разумность, живя на свалках и всё такое, но если их берут домой, точнее, в семью - они легко и быстро адоптируются и становятся вполне разумными людьми, белыми либо чёрными в зависимости от того, какая семья их приняла.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

archiv_alterry: (Default)
archiv_alterry

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios