"попавшее в условия (чисто для задачи!), где принятия и связей со старшими эис вдруг нет."

Здесь несколько разных вещей.

Опыт базового приятия - это то, что может вообще долго-долго не подтверждаться на сознательном уровне. Ни людьми, ни эис-матерями, ни проявлением каких-то сил.

Скажем, дитя (Раф) родилось на Арийском Юге, мать была несовершеннолетняяя наложница, ребёнка отобрали, сказали "он умер", оставили в безлюдном месте. Приятия от людей ноль. Не дали умереть ему животные и матери эис. Потом он попал к людям, жил не то чтобы очень обласканный судьбой.

На данном этапе он сильный художник, но с травмами: его терзает неутолимый голод по вниманию, одобрению, восхищению, притом он хочет всё это только большими дозами ("недостаточные" у него вызывают обиду и гнев) и не от кого попало (мать свою, которая его нашла и обихаживает, но не разбирается в его творчестве, Раф пинает).

Тем не менее, он не считает, что "любви нет" или она не нужна, или ничего не стоит. Его аналог на З\з был бы, как мне кажется, существом вообще отвергающим любовь и заботу. А у Рафа с мамой, я даже надеюсь, наладится.

То есть приятие было на уровне рождения, и осталось такое место в голове "оно бывает, надо искать". Или хотя бы, столкнувшись, понять "о, вот то, что мне нужно!" На З/з это не всегда так.

Не иметь сознательной связи со старшими эис или поддержки - это сколько угодно. Наоборот, сама фишка всяких вещичек или действий, вдруг выводящих на контакт с с/с или эис, свою или чужую - не было бы так притягательно, если бы оно было в доступе всегда и у всех штатно.

Хоть бы на Ивэ посмотреть: у него были в детстве родители хорошие, был Алва и Меена - ну и потерял всё, и жил, и даже был известная харизматичная фигура. Если вокруг него крутились Глобы Сростка - то сам он их не видел, не чувствовал и не общался, сознательно был ОВ. Наткнулся на Тринадцатую , сперва боролся насмерть, потом понял - о, вот то что мне так надо.

Резкое проседание при падении с/с - это эффект у прокачанных чёрных, которые связаны вот именно с этой с/с, особенно если наследственно. Особенно если есть некоторая изоляция от всего социума, где смешиваются разные существа, этносы и их с/с.
"Иссякает магический род" - такая характерная картина.

И всегда у того, кто работает на поиск или создание своей с/с, на прокачку даров эис, или иных даров - всегда есть выход на какую-нибудь разной степени удалённости с/с.

Но связь с с/ не то же самое, что приятие! Сила - от с/с, своей, родовой или любой иной. Приятие - от существ, людей, близких или мимошедших, и от эис, которые всё-таки достают всюду (но если их активно не пускают - у ребёнка это приятие только в подсознании).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

archiv_alterry: (Default)
archiv_alterry

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios