Да что ж такое, четвёртый раз правка!
Можно я выскажусь, как это вижу?

Дефолтного приятия может вполне не найтись на уровне ближнего окружения. Тогда новорожденного примут те, кто по восходящей линии, вплоть до Алестры, Океана и т.п. Скорее всего, он физически не умрёт, хотя в самом экзотическом варианте его "затянет в суперсистему" и он будет тамошним жителем.

Само ощущение того, что приятие должно быть - это не инстинкт, а опыт самого первого соприкосновения со всеми этими существами.

Теоретически, если вдруг почему-то его нет - значит, теоретически это будет существо с психикой З/з. Ну как если бы оно попало на ЗА с З/з. Или случаи других попаданцев из миров, где вообще не предполагается приятия или оно строго по условию.

Так что если существо есть, ЗА с всеми этими праматерями есть, запрос на приятие есть - дальше уже отношения складываются в зависимости от того, насколько существо гибкое. Наверное, рано или поздно найдёт то, что хочет, либо у людей ЗА, либо у непосредственно эис-матерей.)

А ситуация "выветривания культурных массивов и угасания/ дистрофизации телесной жизни" - это скорее, когда есть понятие, что "на этом месте должно быть что-то важное" (где были прокачанная связь с суперсистемой и разные формы практического общения с соответствующей эис), а его нет или явно мало, или вместо него наросло чёрт-те что - формальный культ, скажем.

Например, у приморцев ( у которых наблюдался затруднённый доступ к праматерям) был культ Матери-Родины, широким диапазоном от реально нежных личных чувств до организованных общественных шовинистических безобразий или евгеники с выбраковкой "недостойных-некондиционных".

Клан Стражей долго жил со своей суперсистемой, а потом всё рухнуло (по ряду причин) - и они стремительно стали забывать кто они вообще такие, чем отличаются от прочих граждан. И болели все очень сильно, кто ещё оставался в живых. Такая характерная картина - резкий обвал суперсистемы (в связи с гибелью центральной эис или в случае, когда там давно с/с без живого центра). С артигемонами было похоже, когда умирала Алестра, они и возрождаться перестали вдобавок. То есть сами по себе умственные способности, самосознание, индивидуальная память - остаются, а всё связанное с этой общей жизнью - проседает. Сохраняется только у тех, кто сознательно с этим работает, для кого это - и личное.

Бывает картина вялого существования целого этноса при хиреющей с/с. Как дармоглоты или (вполне тихий и безобидный для окружающих вариант) островитяне, или мурины. То есть "примерно как обычные люди". с постепенным переходом к жизни "как все" - и по физическим данным, и по ментальным.

Но тут приятие не отсутствует, оно есть, а каналы практического общения (энергетические, когнитивные) забиты.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

archiv_alterry: (Default)
archiv_alterry

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios