archiv_alterry: (Там где сосны)
[personal profile] archiv_alterry
Здравствуйте, дорогие читатели!

Вас приветствуют Кира и Тата. Если вы с нами ещё не знакомы, то можете составить о нас представление по журналам "Дом у дороги" и "Альтерристика" – последний целевым образом посвящён общению с мирами второй реальности.

Время от времени нам задают вопрос, где можно что-то прочитать о нашем личном мире второй реальности – о нашей альтерре, Земле Алестры, с которой мы состоим в общении с 1975 года, практически с начала знакомства друг с другом. Поскольку ничего литературно-удобоваримого и притом содержательно-осмысленного мы за эти годы о нашей альтерре не написали, то отвечать на оный вопрос нам долгое время было нечего. На определённом этапе мы приняли решение завести специальный журнал типа "архив" – чтобы не спеша выкладывать сюда те материалы, которые у нас имеются в бумажном виде (надо сказать, что их у нас немерено) – ну и, конечно, всякие новые-свежие материалы тоже.

Для начала мы выложили готовый кусок эпохального произведения под названием "Черта Мира", которое планировалось в качестве "вводного" – подразумевалось, что за ним последует ряд текстов, в коих будет обрисована картина жизни Земли Алестры на протяжении тех самых десяти лет по её "внутреннему" счёту, которые мы прожили вместе с ней. Означенный цикл должен был именоваться "Хроники первого десятилетия". Судя по нынешним темпам работы логично предположить, что дописывать основную часть задуманных текстов нам придётся уже где-нибудь в райских кущах (ну или наоборот:)) – короче, явно за чертой бренного земного бытия. С одной стороны, конечно, как бы и фиг с ним – в конце концов, мы прожили все эти годы очень счастливо, кому-кому, а нам точно грех жаловаться; с другой стороны – мы обрели за это время столько интересного, что поделиться всё-таки очень хочется. Поэтому заморачиваться перфекционизмом мы не станем, а будем делать что захочется, пожиная при этом что получится. Собсно, мы всегда так и делаем:)

Так вот, о начале "Черты Мира". В первой части книги дана общая панорама жизни Земли Алестры – отчасти географическая, отчасти историческая, отчасти нравственно-философическая – так что означенный текст может восприниматься как очерк типа энциклопедической статьи. Разумеется, "Черта Мира" будет писаться и далее, и по мере написания конечно же будет выкладываться, однако… – см. выше сказанное о темпах.

Другие материалы, которые вы в данном журнале встретите, окажутся разнородными – тексты литературные и дневниково-хроникальные, выдержки из писем, конспекты, стихи, всяко-разные картинки и пр. Архив на то и есть архив. Мы постараемся снабжать выкладываемые фрагменты объяснениями – скорее всего, они не всегда будут вразумительны, но если что – на все читательские вопросы мы несомненно ответим.


Что касается вышеозначенного "первого десятилетия" (того самого, которого "Хроники") – то краткое описание событий, которые лично мы у себя в альтерре пережили, можно прочитать вот здесь:

Десять лет вокруг Черты Мира: Краткий историко-биографический очерк

Там же можно вкратце прочитать о том, как соотносятся "лично мы" и "лично я" сего архива, про Тринадцатую Тройку и всё такое прочее. Здесь ограничимся лишь пометкой, что "я" данного журнала, которое чаще появляется в комментах, чем в постах – это Герман / Кира, одно и то же лицо под разными именами: Герман – на Земле Алестры, Кира – на Земле-здешней.

И ещё существенный момент:

О том, что мы (особенно я:)) считаем за важное в общении, какие от нас (особенно от меня:)) могут проистекать в общении сложности и каким образом эти проблемы решать –
можно прочитать ВОТ ЗДЕСЬ, а также вот здесь, вот здесь и вот здесь.


В общем, всем, кому может показаться интересным такое специфическое чтиво – наше чистосердечное и радушное "вэлкам"!

Profile

archiv_alterry: (Default)
archiv_alterry

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:02 am
Powered by Dreamwidth Studios